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Limpieza de trampa de grasa

La limpieza de trampa de grasa se debe desarrollar periódicamente para mantener en optimas condiciones el sistema de tratamiento de aguas residuales de los procesos de producción, tanto en empresas de alimentos (plantas, restaurantes, cafeterías, pastelerías, etc.), como em empresas que desarrollan alguna otra actividad productiva, donde genere residuos que deban ser tratados antes de que estos lleguen a la red publica de alcantarillado.

¿Que es una trampa de grasa?

Es un sistema de retención de aceites y grasas de las aguas residuales de los procesos de producción de alimentos, y este dispositivo permite retenerlas para evitar que estas lleguen a la red publica de alcantarillado y generen atoros de tuberías.

Se utilizan especialmente para la retención en establecimientos dedicados a la producción de alimentos tales como: Plantas de alimentos, restaurantes, cafetería u otros similares, actualmente es de uso obligatorio en muchos establecimientos.

Como funciona una trampa de grasa

Después de realizar la limpieza de la trampa de grasa, lo que debe hacerse es llenarla con agua para que esta pueda entrar en funcionamiento, ya que podrá recibir el agua residual producto de las actividades del local de preparación de alimentos.

¿Por qué se debe limpiar las trampas de grasas?

La limpieza (succión y lavado) se realiza porque esta al retener grasa y aceites, así como algunos residuos sólidos (que debería ser algo mínimo) reducen su espacio físico para la separación de aceites y grasas, lo cual reduce el periodo de retención.

De esta manera se estaría permitiendo involuntariamente el ingreso grasas y aceites a la red publica de alcantarillado, porque la trampa no estaría trabajando correctamente, ocasionando atoros.

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